- 1 saucisse de campagne fraîche aux oignon
- 0,25kg de pommes de terre farineuses
- 1 tige de poireaux
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 150g de carottes
- 12,5g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- Poivre, sel
1. Epluchez les pommes de terre. Nettoyez et émincez les tiges de poireaux.
2. Pelez les carottes, pis coupez-les en fines rondelles.
3. Faites chauffer une grande casserole d'eau avec le cube de bouillon de légumes. Ajoutez les légumes et les pommes de terre et laissez cuire 20 min.
4. Egouttez les pommes de terre et les légumes, puis écrasez-les à l'aide d'un presse-purée, mais pas complètement pour obtenir un stoemp encore un peu consistant.
5. Poivrez, salez et assaisonnez de noix de muscade, puis incorporez une partie du beurre
6. Faites fondre le restant de beurre dans une poêle et faites-y brunir les saucisses
7. Accompagnez les saucisses du stoemp